Пресс-центр > Новости > 10.04.2012 Cеминар «Основы SaaS-бизнеса для компаний-разработчиков программного обеспечения»

Представители компании «Медирент» приняли участие в семинаре «Основы SaaS-бизнеса для компаний-разработчиков программного обеспечения», который проводился 10 апреля нашим бизнес-партнером  компанией Microsoft.

Докладчиком семинара был Алексей Федоров (Россия).

Первая часть семинара была посвящена вопросу: «как изменяется вся бизнес-модель при переходе от традиционного бизнеса разработки и распространения программного обеспечения к сервис-ориентированому», а также ключевые компоненты бизнеса компаний-разработчиков и их составляющие, а именно:

• новые типы активностей в области маркетинга и продаж,
  • выбор модели ценообразования и сегментации потребителей,
  • новые финансовые метрики и ключевые показатели эффективности «облачного» бизнеса.

Во второй части семинара обсуждались модель аренды ресурсов и ее влияние на архитектуру SaaS-приложений, оптимизация приложений по цене, масштабу, надежности, реализация мульти-тенантности. В ходе семинара рассматривались дополнительные модули необходимые для успешной реализации сервисов, а также доступные функциональные блоки.

Доклады были построены на примерах из жизни реальных компаний.

В ходе обсуждений специалистами компании «Медирент» поднимались вопросы классов приложений, наиболее подходящих для реализации на основе SaaS-технологий, сегментов рынка, готовых использовать такие решения, законодательной базы, защиты информации, обеспечения высокой доступности SaaS-решений, особенностей использования SaaS в государственном секторе.