Пресс-центр > Новости > 09.09.2014 Компания «Медирент» подписала Меморандум о построении в Украине прозрачной и эффективной системы государственных закупок

Научно-производственное предприятие «Медирент» активно участвует во многих гражданских инициативах, направленных на развитие демократических стандартов общества, борьбу с коррупцией, открытость власти.

В частности, 9 сентября 2014 года мы подписали Меморандум о построении в Украине прозрачной и эффективной системы государственных закупок, который предусматривает объединение усилий власти, общественных организаций, бизнеса, а также зарубежных партнеров.

На подписании присутствовали народный депутат Украины Ксения Ляпина, Министр юстиции Павел Петренко, зам.главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, а также более 50 гражданских активистов, представляющих различные сферы деятельности и готовых присоединиться к инициативе.

В рамках Меморандума компания «Медирент» планирует сосредоточиться на таких направлениях, как участие в разработке прозрачных бизнес-процессов в сфере госзакупок, формировании требований и последующем создании элементов системы электронных закупок (в рамках государственно-частного партнерства и в сотрудничестве с другими ИТ компаниями Украины), а также защите информации.

Дополнительная информация о подписании Меморандума: